学校参加河南省教育系统防汛工作及防汛专题培训视频会并召开工作部署会

供稿单位:后勤保障服务中心 编辑发布:宣传部 日期:2022-07-17 设置

715日,学校在科学校区办公楼206会议室组织集中收听收看河南省教育系统防汛工作视频会及防汛专题培训会。副校长苏东民,防汛工作领导小组、各防汛工作专项工作组及后勤保障服务中心相关负责同志参加会议。

省委教育工委专职委员吕冰对上一阶段全省教体系统防汛减灾工作进行了总结,系统梳理了全省当前教育系统防汛工作中存在的难点堵点,并对下阶段工作进行再强调、再安排、再部署。省应急管理厅杨文涛处长结合省情和教育系统工作实际,对参会人员进行防汛减灾业务专题培训。

吕冰指出,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾的重要指示批示精神,认真落实国务院、河南省、省教育工委、教育厅、属地政府相关部署要求,紧密结合“能力作风建设攻坚”活动,压实各方责任,盯紧薄弱环节,科学精准落实防汛措施,确保关键时刻能够拉得出、挺得上、救得下,全力以赴保障广大师生生命安全和身体健康。吕冰强调,目前正值“七下八上”防汛关键期,极端天气易发多发,防汛减灾形势异常严峻。各地各校要将防汛工作作为当前的重要政治任务和民生任务,严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,构建横到底、纵到边的工作体系,抓好预案优化、隐患排查、预报预警、应急体系及联动机制、保障能力建设与队伍值守、应急演练和应急响应;切实压实各方责任、严格值班带班,履职尽责做实做细防汛减灾各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

河南省教育系统防汛工作视频会及防汛专题培训会结束后,学校在206会议室召开工作部署会。学校防汛专项工作组进行了工作交流。苏东民对学校近期防汛工作提出三点要求:一是要求大家进一步学习和掌握好防汛工作的相关知识和文件精神及要求。二是进一步完善和建立好同上级、属地政府和防办、学校各责任任务单位的有效联系,切实做到信息畅通有效。三是加强隐患排查治理和值班值守、防汛物资准备及联动机制响应等工作,切实扛牢安全责任,全面提升能力水平,扎实做好学校防汛工作助力学校高质量发展。(通讯员:吴占超)


返回原图
/

Baidu
sogou